Your browser does not support JavaScript!
藝文中心
歡迎光臨藝文中心
分類清單

Recent

數據載入中...
國立臺灣戲曲學院104年國慶再度壓軸演出:海洋之心,永恆之愛

104年10月10日當天電視現場直播連結畫面https://youtu.be/53HijTzMprg

 

國立臺灣戲曲學院連續三年參加國慶大典表演節目

 

104年演出節目[海洋之心,永恆之愛]   

 

欣逢中華民國建國104年國慶大典,國立臺灣戲曲學院特別推出魅力四射、精采夢幻的《海洋之心,永恆之愛》以誌慶賀。以精湛技藝的戲曲身段(棍舞及繩旗)、武術特技等組合,編創200位青年學子多元藝能的陣容,體現學子之青春活力,呈現氣勢磅礡、剛柔並濟,以模擬海洋之萬物和諧而融合,祝賀國家與國人,攜手共創和諧美好的新未來。  

 

戲曲學院是國內唯一的戲曲人才養成學府。創校58年來,以「繼承傳統、融合創新」為目標,致力傳承及弘揚戲曲文化,培育戲曲藝術人才為宗旨。長年受邀參與國內外慶典及國宴的表演,展現專業訓練的目標與成果,連年的國慶壓軸演出,更是戲曲學院全校師生獻給台灣及海內外嘉賓們的真誠祝賀與祝福。 此次演出《海洋之心,永恆之愛》的編創理念是以海洋為主題,以象徵生生不息的海洋,庇佑台灣、祥和萬世、富足安樂。第一段節目「生之禮讚」:由海浪鼓動著生命潮水,小魚們於海草間嬉戲、流串逗弄,歌頌與禮讚海洋為序幕。描述海洋以無私與大愛,孕育萬物之始,帶給寶島台灣豐富資源、滋養生民。第二段「海洋之心」象徵著孕育生命之喜的幸福。暖流漩渦中,海膽、魚群在海面上快樂地飛躍、奔騰,大海星、龍蝦、海馬也一起享受溫暖洋流所帶來的豐足。第三段「生生不息」延續暖流所帶來的豐富資源、繁衍旺盛生命力,呈現不斷湧現的生命新氣象。第四段「永恆之愛」,描繪海洋是萬物的生命泉源,賜予人類無限大愛。海中出現精緻、巧妙的珊瑚礁岩,熱帶魚以各種姿態優游於岩台之上--向緩緩升起的海洋之心和珊瑚仙子致敬,最後,各種海洋生物圍繞著海洋之心,珊瑚仙子隨著耀眼輝煌的海洋之心,獻上「永恆之愛」的千萬祝福,與國人及海內外嘉賓共迎歡慶。   

 

《海洋之心,永恆之愛》參與演出者包含:活力奔放的國、高中,以及青春洋溢的大學生,與京劇、特技兩團的青年團員。從傳統表演藝術出發,融合創新思維,將戲曲身段、武術、特技結合,編創目不暇給的體操翻騰、精彩萬分的雜技人體疊羅漢、高台結合排椅的變換與移動,以及最後夢幻凌雲之空飄氣球的高空綢吊等多元藝能的精采演出,期望達到「延續昔日傳統、展現今日創新」的連結與融合,呈現現代青年們正向思考及其青春活力與動感魅力,祝福國家年年進步、祥和富足,四海一家。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼