Your browser does not support JavaScript!
藝文中心
歡迎光臨藝文中心
分類清單

Recent

數據載入中...
104年11月25日(三)下午15:00~16:30本校舉辦【第二屆海峽兩岸文化遺產節暨第五屆海派文化藝術節】敦煌國樂,臺灣校園行(已圓滿結束)

【第二屆海峽兩岸文化遺產節暨第五屆海派文化藝術節】

敦煌國樂臺灣校園行

 

 (一)演出日期:104年11月25日(三)下午14:45開放民眾入場(名額約30)

 (二)演出時間:下午15:00~16:30

 (三)演出地點:本校內湖校區中正堂

 (四)演出曲目:「敦煌新語」、「春江花月夜」、「彝族舞曲」、「歡樂的夜晚」、「野蜂飛舞」、「悠遠的歌聲」、「甄環」、「流星花園」、「千手觀音」、「上海回憶」等等(將依實際曲目為主)   

  中華文化聯誼會、上海文化聯誼會、台北市文化藝術促進協會今年攜手合作特別邀請「上海馨憶民族室內樂團」來台舉行《敦煌國樂—臺灣校園行》巡演活動,演出地點包括國立臺灣藝術大學、國立臺灣戲曲學院、實踐大學、淡江大學等四所大學院校及南投國立臺灣工藝研究發展中心戶外草坪,以促進兩岸音樂文化交流。

  「上海馨憶民族室內樂團」,前身為成立於2005年的「敦煌新語組合」,樂團成員全部畢業於名聲卓著的上海音樂學院,擁有專業的教育背景和豐富的舞臺演出經歷。

  自成立以來,上海馨憶民族室內樂團在國內外演出300餘場,曾榮獲烏茲別克第八屆「東方之韻國際音樂節」金獎、2009年「CCTV央視民族器樂電視大賽」傳統組合類優秀獎等榮譽,並多次在國際重要場合演出,包括捷克《布拉格之春》國際音樂節、巴黎文化中心、法國中國電影節馬賽影展開幕式、坎城影展開幕式等,備極殊榮。

  從樂器體現的古樸、典雅到新款、新潮,從樂隊展現的原汁原味傳統樂韻,到全新色彩的新穎風格,馨憶民族室內樂團由年輕的表演者承襲傳統文化,努力地以創新的理念傳承著古老的敦煌文明,透過深厚的表演功力將演出帶進校園,與同齡的年輕學子深度文化交流,並以多彩的語彙展示著今天的「敦煌」精神。

 

巡迴演出時間地點:

11/25(三)15:00 國立臺灣戲曲學院中正堂(第一站)

11/26(四)15:00 淡江大學文錙音樂廳

11/27(五)13:30 國立臺灣藝術大學福舟聽

11/28(六)15:00 國立臺灣工藝研究發展中心

12/01(二)19:00 實踐大學國際會議廳

-------------------------------------------------------------------

索票方式:請洽台北紅館02-23222428轉602,或洽各演出地點。

關於11/25(三)15:00 國立臺灣戲曲學院中正堂演出(14:45開始入場)

有任何問題可連絡藝文中心專線:02-27962666,李小姐(分機1631)。謝謝!!!

--------------------------------------------------------------------- 

以下各場次時間與地點酌供參考

國立臺灣工藝研究發展中心

南投縣草屯鎮中正路573

04-9233-4141

 

國立臺灣戲曲學院

台北市內湖區內湖路二段177

02-2796-2666(分機1631李雅婷)

 

淡江大學

新北市淡水區英專路151

02-2621-5656

 

國立臺灣藝術大學

新北市板橋區大觀路一段59

02-2272-2181

 

實踐大學

台北市中山區大直街70

02-2538-1111

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼