Your browser does not support JavaScript!
港臺經典華語電影海報展(4/24開幕活動圓滿成功)

「歡慶甲子•經典60」港台經典電影海報展開幕圓滿成功

此次「港台經典電影海報展」106年4月24日內湖校區中興堂盛大開幕,適逢本校60周年校慶,本校特別商請海報蒐藏家趙國榮先生提供,由本校校友演出的電影,及我國知名導演所導出的電影海報,讓所有來賓共同回味,電影藝術的美好時光及讓本校校慶甲子更增藝術蘊含。精選共計160幅電影經典海報及港臺電影在日本上映所印製的電影小海報,橫跨民國80到近代大家耳熟能詳的電影作品。無論是港片全盛時期的武俠、喜劇、英雄電影,或是近幾年再度掀起國片賣座浪潮的臺灣本土製作影片,都能隨著每一部電影劇情起伏變化,觸動觀眾一起流淚、感傷、歡笑、喜悅。

相信大家都知道本校有許多傑出的校友,在電影界電視圈都極具知名度,代表本校培育英才的成果。今日「歡慶甲子•經典60」港台經典華語電影海報展,為知名海報蒐藏家趙國榮先生無償將多年珍藏的海報於本校進行展出,特別精選出校友演出之經典海報,向60周年校慶致意。例如知名校友如秦祥林、庹宗華、李志希、李志奇、林美秀演出的電影海報,鈕承澤導演的「艋舺」等等。更有知名的導演的電影等等,帶大家進入時光的隧道中,在一幅幅的海報中,彷彿看見一幕幕的電影畫面,重現在你的眼前,希望大家能在本次展覽中重溫過去青澀回憶與美好的時光 。

展出期間:106年4月24日~4月29日,每日10:00~17:00內湖校區中興堂,配合日本阿波踊踩街活動,4月29日展出提早至12:00撤展

讓我們共同回憶創校一甲子,開創經典新60~~~

戲曲學院~生日快樂!!!!

 

瀏覽數